注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花总丢了金箍棒的博客

 
 
 

日志

 
 

机场小记   

2015-01-26 01:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果不是发生了今天这档子事,此刻我应在京城的某间酒店,等待明天的MOTO回归中国发布会。但冥冥中有些事是天注定,比如今夜等我的就该是这碗牛肉粉而非簋街的麻小,又比如总有些信念终究要被现实的棱角划得皮开肉绽。

机场小记 - 花总丢了金箍棒 - 花总丢了金箍棒的博客

吃完了牛肉粉,就写写下午在机场的遭遇吧。话说大MOTO前几天就帮我订好了这次往返的机票。我是想过行程泄露可能性的,毕竟在这个年代,只要有身份证号,掌握某个人的航班行程不是什么难事。但还是一如既往地大意了,好几个朋友说要接机,都被我婉拒了,结果就被流氓钻了空子。

我拖着箱子走出接机口时,就看到有人快步向我靠近。我看了那人一眼,他迅速避开了我的目光。我当下心中一紧:炸裂!又要在帝都出事了!

到达区当时没看到有巡警,于是临时改变了出门等车的计划,迅速从扶梯上出发层。那哥们也跟了上来,我回头再看他,他又旁顾左右状。到了二层,我快步往值机柜台走。这时身后有人叫我名字。尼玛,和上次在法院门口被打是一样一样的套路啊。

我当然还是蠢萌蠢萌地低头赶路不作搭理。这时那哥们带着另几个人就围了上来,我定神一看,居然有玉树临风的坤哥!那一瞬真是太有江湖片里的画面感了。坤哥用他那“凌厉”的眼神扫射了我好几遍,然后几个人就想拥我出去,坤哥则电话指挥另一拨人去停车场候命。

艾玛,这是要绑架的节奏啊。当下就只好向踩着赛格威风火轮的警察叔叔求救了。我说叔叔有人要威胁我人身安全,坤哥就说他遇到了诽谤他的嫌疑人,要拉我去公安局。警察叔叔就说那也是机场公安分局接警,有什么事情到派出所再说,你们都别闹,注意影响。

旁边一群不明真相的围观群众呆呆地看着我们,竟然也没有人拍个视频啥的。我当时看坤哥人多,还问警察叔叔你一人跟着我们够吗?被赤裸裸地鄙视了。

于是又一次进了小黑屋(其实一点不黑,就是小)。巡警问我什么情况,我一口浊气冲上心头,强忍着忿懑一五一十地说了一遍。然后给叔叔们看了点iPad里的证据。他们就又去找坤哥做笔录去了。坤哥显然也有B计划,他干脆就在派出所报案,要告我诽谤世奢会。然后过了好久,叔叔过来说你可以走了。我就直接买了张票,在几位巡警和辅警的护送下又去了机场。坤哥和他的小伙伴一路不离不弃,几次想搞事都被带着执法记录仪的叔叔果断制止了。然后坤哥就不停冲我吐唾沫,相当恶心的说。

在坤哥和小伙伴“欢迎再来”的大声祝福里,我过了安检。然后在休息室睡着了,差点儿误了飞机。

总之,这不是一个英雄勇斗歹徒的故事。现场中我是很狼狈的,满脸的唾沫星子,对于一个洁癖是莫大的苦难。他威胁要搞我父母时,我也有抓狂想拍苍蝇的冲动。我给平安北京发了条私信,说两年多了,哀莫大于心死。

这个心,是对某种程序正义的信心。去年没过司法考试,以后也不想再考了。

就是酱紫。又饿了,再叫碗面吃。

  评论这张
 
阅读(40109)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017